当前位置: 网站首页>>新闻>>艺术活动>>正文
许昌第十届三国文化旅游周三国文化产品暨旅游商品创意设计大赛优秀作品展在我校隆重开幕
2016-04-29 09:27   审核人:

4月28日上午,许昌第十届三国文化旅游周三国文化产品暨旅游商品创意设计大赛优秀作品展在许昌学院艺术楼隆重开幕。许昌市副市长秦春梅许昌市人大常委副主任、许昌学院党委书记陈建国、许昌学院院长赵继红许昌学院党委副书记马超设计艺术学院党总支书记张鹏辉设、计艺术学院长王雨等领导、嘉宾出席了本次开幕式。许昌学院设计艺术学院师生代表1000余人参加了开幕式。

许昌学院党委副书记马超在开幕式上致辞。他说,三国文化旅游创意设计大赛是我市三国文化旅游周的重点项目,本次大赛着重突出了三国文化在创作设计领域的重要影响,并且在往届的基础上推陈出新,既迎合了当今市场的潮流又能突出三国文化特色的优秀作品,为第届三国文化旅游周奉献了一份丰厚的贺礼。

许昌副市长秦春梅在致辞中指出,举办三国文化周艺术产品设计大赛旨在感念先人遗泽,传承文化精髓,弘扬名城文化,构建“和谐许昌”,使更多的人关注许昌,关注三国文化。

设计艺术学院2016届毕业生岳雨涵作为学生代表在此次大赛的开幕式上发言,分享了自己四年来的学习经历和参赛感受。

开幕式结束后,领导和嘉宾共同参观了大赛展厅——我校吴道子美术馆。展厅内,人潮攒动,各专业类型作品层出不穷、创意新颖、造型独特。参赛作品均以三国文化为主题,以许昌城市旅游、餐饮、建筑、民俗文化为载体,其形式涵盖环境艺术设计、广告艺术设计、产品造型设计、企业形象设计、钧瓷艺术设计等多种形式。

据悉,本次大赛展出时间为4月28-5月10日,欢迎广大师生前来参观!