我院召开线上学生安全教育、入伍政策宣讲工作会议
2020-04-09 15:05 胡晶  审核人:

为了进一步提高思想认识,做到思想不松、力度不减、责任不变,守住安全底线,确保学生生命安全和身体健康;为了动员学生支援国防建设、积极参军入伍,在我院党总支副书记王豪的统一安排下各年级召开了线上安全教育和入伍政策宣讲工作会议。

会议由各年级辅导员牵头分别组织召开,重点强调了安全问题,教育学生遵守法律法规,强化规则意识,尊重生命、敬畏生命,守住生命底线。开展了用火用电、预防煤气中毒、食品卫生、交通等方面的安全教育,教育学生做到防火、防盗、防触电、防中毒、防传染病等。教育学生居家期间尽量不外出、少外出;确有必要外出的,要注意安全。随着天气转暖,还教育引导学生牢记防溺水“六不一会”要求,告诫学生远离水塘、水渠、河流、水库、旱厕等危险水域,不玩水、不戏水,防止溺水、落水等意外事故的发生。

加强对学生进行心理疏导。引导学生通过已开通的心理辅导热线、咨询平台等寻求帮助,防止学生因心理问题而导致极端事件的发生。

各年级还开展了入伍政策宣讲,通过召开年级会、微信群发布消息、单独向符合征兵条件的个人作动员等方式向全体学生讲解了入伍条件,优待政策等内容,号召广大学生积极响应党和政府的征兵号召,把个人理想抱负融入强军梦、中国梦,鼓励学生踊跃报名应征,到部队中成长和锻炼自己,为国防事业贡献力量。